フリーカンパニー

フォーラム

告知

公開

3

-

-

✨第1回 FC間交流イベント✨(No.2)

Gally GalahadIfrit [Gaia]

想いが沢山あり過ぎて、2000文字におさまりませんw
長文、失礼します・・・。

続き~
開催にあたり、下記にイベント内容などを掲載しましたのでご確認ください!

【開催日程・場所】
日  程:2025年3月1日 21時〜23時くらい
集合場所:「sprout」さんのFCハウス地下(シロガネ第1区 25番地)

【当日の流れ】
1 自己紹介
2 個人競技
3 団体競技
※タイミング次第ですが、SSを撮りたいです!(*´-`)

【イベント内容】
1 自己紹介
  下記の内容を1人ずつ自己紹介して頂きますので、何を話すかを考えてきてください!

・呼び名(あだ名も可w)
・最近、FF14のことでハマっていることや挑戦しているコンテンツなど。FF14だけでなくリアルのことも可ですw(アニメが好きなどなど)
・その他(何か話したいことがあればw)

2 個人競技
  👹隠れ鬼👹

隠れ鬼とは・・・、
 鬼に見つからないように隠れて、鬼に見つかってもタッチされなければ逃げ続けます!
 次に、鬼に捕まった方は鬼となり他の人を捕まえます!(グー○ル先生より)これをこのFF14の世界で行なって行きます!

細かいルールがあるため事前に掲載します!下記をご確認頂き、当日のスムーズな進行にご協力ください!(_ _)

【共通ルール】
・指定都市内からは出てはいけませんし、宿や冒険者小隊の部屋などには入らないようにしてください!
・会話は私を含めて「リンクシェル チャット」を使用します!
・鬼に「ケアル」か「フィジク」をされたら捕まったことになります!その後、捕まった人は鬼となります!
・最後の一人となったらその方が勝ちです!
・制限時間は10分間とします!

【鬼】👹
・鬼のジョブは「ケアル」か「フィジク」が使えるジョブでお願いします!(白魔や召喚など、事前の解放をお願いいたします)
・鬼は鬼以外の方に「ケアル」か「フィジク」をかけてください!魔法がかかったら捕まえたことになります!
・鬼は「スプリント」と「高速移動スキル」は使用禁止っ!!
・鬼は都市内エーテライト使用可です!
・こちらで誰が鬼なのか確認しやすくするため、オンラインステータス(ネームの左のマーク)を「Busy」としてください!
・魔法で捕まえたら、捕まえた方が「オンラインステータス」の変更と「自己申告」を見届けたら次のターゲットを探してください!!

【鬼以外】🍙
・「スプリント」や「高速移動のスキル」は使用可!
・都市内エーテライト使用禁止っ!!
・最初に隠れた場所からこっそり移動するのは問題ありません!!でも、移動中、見つかるかも~👹
・魔法にかかり、捕まったらリンクシェルチャットに自己申告してお知らせください!
・その後、鬼となりますのでオンラインステータス「Busy」にして他の方を捕まえてください!
・もし、制限時間の10分経ちましたらこちらからお知らせしますので、その際は、ヒントをお願いします!(例えば・・・、「噴水がある所にいるよ〜」など。)

3 団体競技
  👑リクエストアイテムデリバリー👑
 依頼主のいうことは絶対っ!!
依頼主からの品(アイテム)をチームで素材を集めて〜!製作して〜!納品っ!!
納品する速さを競いますw
お題やルールは、当日に発表します!!
今回の依頼主は私!
依頼品を何にしようか考え中ですので、お楽しみに〜!!

※ただ、少しヒントです!!
各々がストーリーの進行状況も違いますので新生で手に入る素材を製作して納品して頂きます!
あと、チーム分けですが各マスターが当日行いますので誰と組むかは当日まで秘密ですっw

【最後に】
今回、ご賛同頂いた「Sprout」のマスターをはじめ、メンバーの皆さん、本当にありがとうございます!!ぜひぜひ、ご参加頂けたら嬉しいです!!豪華賞品も準備しています!!お待ちしてまーーす!\(^o^)/

私から最後に一言、イベントが楽しみ過ぎて、、、1日3食しか食べれなく、睡眠時間も7時間しか寝れませんっ!!(´-`).。oO
このスレッドに返信
コメント(3)

Regnar Elden

Ifrit [Gaia]

「Sprout」&「Ensemble」の皆さん、昨日は本当にありがとうございました。

みんなでワイワイやるのが楽しくて、ついはしゃいでしまいました。

ゲームは「Ensemble」の全敗、という(うちのFCらしいw)勝負弱さでしたが、

いつのまにか一所懸命に隠れて、探して、考えて・・・あっという間のひとときでした!

FC間交流という珍しいイベントでしたが「Sprout」のみなさんはいかがだったでしょう?

是非感想もお聞かせいただければ幸いですー! 良ければまたの機会も♪

最後にガリィちゃん、企画から運営まで本当にありがとうございました。
このコメントに返信

Gally Galahad

「Sprout」のトレバーさん、両FCのご参加頂いた皆さま、楽しい時間を過ごさせていただきました!ありがとうございました〜!
各イベントで優勝した方々、おめでとうございます!!
今回、こちらが主催で行ないましたが、楽しんで頂けたら嬉しいです!
あと、時間がかなりオーバーしてしまい申し訳ありませんでした。今後の課題です!次回は対策いたします。。。

次回のことですが・・・、
今回は顔合わせがメインの企画と思っています!!
もしよろしければ、次回は両FCメンバー同士がもっと、対話?協力?しながらできるイベントを行えればいいかな・・・と考えています!
いかがでしょうか?

また、次回もお互いのタイミングで出来れば嬉しいです!!お願いいたします〜m(_ _)m

FCハウスをゲットしなければ・・・w頑張るっ!!
このコメントに返信

Gally Galahad

レグちゃん、嬉しいお言葉をありがとうございます!
そして、いつも盛り上げていただきありがとうございます!!
いつも、救われていますよ〜。゚(゚´ω`゚)゚。

今回、デリバリーの企画は初めて行った企画でしたが、うちのFC内でもやってみたい!!チーム戦っ!!
ぷっちさん、一緒に企画しません?ww
このコメントに返信

コミュニティウォール

最新アクティビティ

表示する内容を絞り込むことができます。
※ランキング更新通知は全ワールド共通です。
※PvPチーム結成通知は全言語共通です。
※フリーカンパニー結成通知は全言語共通です。

表示種別
データセンター / ホームワールド
使用言語
表示件数