フリーカンパニー

フォーラム

告知

公開

2

-

-

FC Moogle Family(Ramuh)のルール概要 20223月版

Turing HopperRamuh [Meteor]

FC Moogle Family(Ramuh)のルール概要

活動方針
・固定パーティー拘束無し
・各自の活動は基本的に自由尊重 (誘いあり、断るのも自由)
・メンバーのサブキャラもFC加入可能
・メンバーはできる範囲で助け合い
なるべく若葉さんのようすを見て、コンテンツなど同行をしましょう
・FCで行事を行う場合は、フォーラム、カンパニーボードで通知、参加は自由
・方針の変更はマスター、サブマスの合議により決定する
・方針等についてメンバーはマスター、サブマスに意見、要望を伝えてください

義務事項
・ログイン時とログアウト時には挨拶
・休止や、長期でログインしづらくなる場合は事前にメンバー(マスター、サブマス含む)に伝えること
(一行コメント、ロードストーンのフォーラム、日記を推奨)、脱退も同様

新規加入
・新規加入希望者は「新人」ランクとし、基本2週間~4週間は仮加入期間とする
・仮加入期間経過後、希望者の意向を確認し、正式メンバーとする

運営
・月初の土曜夜22時に運営会議を実施し、決定事項等をフォーラムでメンバーに共有する

禁止事項
・メンバーの性別、年齢、住所、職業、賃金等個人情報を聞かない、自分からも開示しないこと
・メンバー及び他プレイヤーの悪口、陰口、晒し、セクハラなどの人の嫌がることはしないこと

問題の解決
・メンバー間で問題が生じた場合(禁止事項に抵触等)は、マスター、サブマスに報告する
 (チャット、モグメール、アプリ等)
・報告内容をマスター、サブマスの合議より確認し、不適切と判断された場合は対象者に注意する
・問題の報告が3件に達し、報告内容が妥当と判断された場合は脱退を勧告を検討する
 なお、問題が深刻と判断される場合は即時脱退を勧告する
・脱退勧告実施有無の判断は、マスター、サブマスの合議により決定する

以上

このスレッドに返信
コメント(2)

Gon Smith

Ramuh [Meteor]

こんばんは!始めまして!コミュニティファインダーで目が留まったので連絡してみました!右も左もわからなく迷惑等かけてしまうかもしれませんが加入したいです。連絡お願いします。
このコメントに返信

Turing Hopper

Ramuh [Meteor]

ヴァニラさん、ようこそ私たちのFCへ!
この世界を楽しんでくださいね~
このコメントに返信

コミュニティウォール

最新アクティビティ

表示する内容を絞り込むことができます。
※ランキング更新通知は全ワールド共通です。
※PvPチーム結成通知は全言語共通です。
※フリーカンパニー結成通知は全言語共通です。

表示種別
データセンター / ホームワールド
使用言語
表示件数